フライパンで♪ 酒粕とおからのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜の小腹対策にヘルシーに作ってみました

材料(1人分)

酒粕(バラ)
50g
生おから
30g
ピザ用チーズ
5分の1カップ
白醤油
小匙 1
雑穀米ふりかけ
大匙 1
刻み海苔
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに酒粕を広げてのせる
  2. 2
    1の上におから、チーズをのせて蓋をして弱めの中火で15分ぐらいチーズが溶けるまで加熱する
  3. 3
    チーズが溶けたら、火を止めて醤油をかけ刻み海苔、ふりかけをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油を少なめにしたので、ふりかけで味をつけました

きっかけ

ヘルシーに夜の小腹対策に作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする