フライパンで♪ 酒粕とおからのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(バラ)
- 50g
- 生おから
- 30g
- ピザ用チーズ
- 5分の1カップ
- 白醤油
- 小匙 1
- 雑穀米ふりかけ
- 大匙 1
- 刻み海苔
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに酒粕を広げてのせる
-
- 2
-
- 1の上におから、チーズをのせて蓋をして弱めの中火で15分ぐらいチーズが溶けるまで加熱する
-
- 3
-
- チーズが溶けたら、火を止めて醤油をかけ刻み海苔、ふりかけをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油を少なめにしたので、ふりかけで味をつけました
きっかけ
ヘルシーに夜の小腹対策に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません