素朴☆じゃが芋と酒粕で胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ポテトサラダ風に作ってみました
お好みでマヨネーズを少し入れても美味しいと思います

材料(2人分)

じゃが芋(中)
1こ
酒粕
30g
胡麻
大匙 1
リソルト(減塩調味料)
5~6ふり

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、小さくカットしてルクエ600Wで2分加熱
    ☆爪楊枝をさしてスゥ~と刺さればOK
  2. 2
    酒粕は耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒~50秒加熱 柔らかくする
    ☆酒粕の水分量で加熱時間を変えてください
  3. 3
    1のルクエに酒粕、胡麻を入れて混ぜ合わせ、リソルトを振りかけて味を整える
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする