素朴☆じゃが芋と酒粕で胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(中) 1こ
- 酒粕 30g
- 胡麻 大匙 1
- リソルト(減塩調味料) 5~6ふり
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、小さくカットしてルクエ600Wで2分加熱
☆爪楊枝をさしてスゥ~と刺さればOK -
2
酒粕は耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒~50秒加熱 柔らかくする
☆酒粕の水分量で加熱時間を変えてください - 3 1のルクエに酒粕、胡麻を入れて混ぜ合わせ、リソルトを振りかけて味を整える
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズを少し入れても美味しいと思います