素朴☆じゃが芋と酒粕で胡麻サラダ レシピ・作り方

素朴☆じゃが芋と酒粕で胡麻サラダ
ブ〜子
ブ〜子
ポテトサラダ風に作ってみました
お好みでマヨネーズを少し入れても美味しいと思います

材料(2人分)

  • じゃが芋(中) 1こ
  • 酒粕 30g
  • 胡麻 大匙 1
  • リソルト(減塩調味料) 5~6ふり

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、小さくカットしてルクエ600Wで2分加熱
    ☆爪楊枝をさしてスゥ~と刺さればOK
  2. 2 酒粕は耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒~50秒加熱 柔らかくする
    ☆酒粕の水分量で加熱時間を変えてください
  3. 3 1のルクエに酒粕、胡麻を入れて混ぜ合わせ、リソルトを振りかけて味を整える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024004
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る