おやつに!グレープフルーツジャムとココアで焼き酒粕 レシピ・作り方

おやつに!グレープフルーツジャムとココアで焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
甘い♪幸せ♪ おやつに酒粕

材料(1人分)

  • 板酒粕 30g
  • マーガリン 小匙 半分
  • グレープフルーツジャム 大匙 半分
  • 調整ココア 小匙 1

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  2. 2 ひっくり返した面にマーガリンをぬり、弱火で6~8分ぐらい焦げないように焼く
  3. 3 ジャムをぬりココアをかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆ジャムとココアの味が濃厚でマーガリンの味は消えてました
    塗らないほうがカロリーダウンでいいかもです!

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990023863
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る