おやつに!グレープフルーツジャムとココアで焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕 30g
- マーガリン 小匙 半分
- グレープフルーツジャム 大匙 半分
- 調整ココア 小匙 1
作り方
-
1
アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています - 2 ひっくり返した面にマーガリンをぬり、弱火で6~8分ぐらい焦げないように焼く
- 3 ジャムをぬりココアをかけたら出来上がり♪
-
4
☆ジャムとココアの味が濃厚でマーガリンの味は消えてました
塗らないほうがカロリーダウンでいいかもです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません