アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でとろっとろ♡白菜たくさん食べれるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
圧力鍋であっという間に白菜がとろとろ〜。生姜入りでポッカポッカ☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1/4株
ツナ
1/2缶
ブイヨン
1個
1と1/2カップ
塩胡椒
適量
ピザチーズ
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を大きめのざく切りにして圧力鍋にいれる。
  2. 2
    ツナ、水、ブイヨンを加えて高圧で強火にかけ圧がかかったら弱火にし、5分加熱後、自然冷却。
  3. 3
    塩胡椒で味を整え、生姜を加える。チーズを加えて溶けたら器に盛る。

きっかけ

トロトロの白菜が食べたくて。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
圧力鍋 白菜消費 温まる 寒い日に
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 12:12
白菜もピザチーズもとろっと♡美味しくいただきました!
そんぴぃ
トロトロの白菜美味しいですよね~(о´∀`о)ありがとうございました!
2020/03/02 23:31
おいしかったです。白菜大好き。
エミリー1967
白菜美味しいですよね(///∇///)レポートありがとうございました(^^)また作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする