アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~♪ 干し大根にアボガドのせてチンで1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴だけど簡単で美味しい♪
完熟アボガドの消費をかねて作ってみました

材料(1人分)

干し大根(輪切り)
1枚
アボガド(完熟)
大匙 2
白醤油
小匙 半分
削り粉
小匙 6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べて天火干し。雨と夜は室内に取り込み1週間ぐらい干したものを使いました
  2. 2
    大根をさっと洗ってお皿にのせてアボガドを乗せてレンジ600Wで2分加熱
    ☆爪楊枝がすっと刺さればOK
  3. 3
    白醤油をかけて削り粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

手間かけて作った干し大根で簡単に1品♪

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする