ヘルシ~♪ 干し大根にアボガドのせてチンで1品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し大根(輪切り)
- 1枚
- アボガド(完熟)
- 大匙 2
- 白醤油
- 小匙 半分
- 削り粉
- 小匙 6分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮付きのまま輪切りにして、笊に並べて天火干し。雨と夜は室内に取り込み1週間ぐらい干したものを使いました
-
- 2
- 大根をさっと洗ってお皿にのせてアボガドを乗せてレンジ600Wで2分加熱
☆爪楊枝がすっと刺さればOK
-
- 3
-
- 白醤油をかけて削り粉をまぶして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完熟アボガドの消費をかねて作ってみました