材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 卵
- 1個
- チーズメンチ
- 1個
- レタス
- 15g
- 人参
- 5g
- きゅうり
- 10g
- かいわれ
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- デリシャスソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- レタス、人参、きゅうり、かいわれを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ケチャップとソースを1:1の割合で混ぜてメンチに絡ませる。
-
- 3
-
- ご飯を持った器に1と2を盛り付ける。
-
- 4
-
- 水を入れた器に卵を割って入て黄身に爪楊枝などで穴を複数あける。90秒程レンジにかける。
-
- 5
-
- 4が程良く温泉卵状態になったら穴あきおたまにあけ、それを3に乗せれば完成。
おいしくなるコツ
温泉卵はレンジにかける時間が難しいところですが、1~2分くらいが上手くいきます。
きっかけ
メンチで作るロコモコはどうかな?と思った為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません