アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
漬けておくと後は焼くだけなので便利です。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

まぐろの切り落とし(アラ)
500g
しょうゆ
75cc
75cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのアラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    しょうゆ、酒、みりんを合わせ、中落ちを半日程度漬ける。
  3. 3
    中火の魚焼きグリルで、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

焼くときに焦げやすいので注意してください。

きっかけ

まぐろの切り落とし(アラ)が安かったので作りました

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 焼き魚 中落ち 魚焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 04:26
余ってた柵(さく)で作りました、いい味でした、美味しかったです。(余計なお世話ですが、中落ちとは中骨についた身のことだと思うのですが・・・)
らんまるニャオン
きれいな焼き上がり、とてもおいしそうですね。すみません、材料に中落ちと書いてしまいましたが、正しくはまぐろのアラでした。ご指摘ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする