簡単ヘルシー、ターサイのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ
- 1束
- ポン酢
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ターサイをしっかり水洗いし、下部を切り落とします。
鍋に湯をわかし、ターサイを入れたら15秒茹で、裏返しさらに15秒茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、1分放置し余熱で火を通します。
流水で冷やしたらしっかり水気をきり、2センチ幅に切ります。
ボウルに入れ、ポン酢と混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、完成。
きっかけ
冬になると甘くて美味しいターサイを使った、正月太り解消に最適の、ヘルシーなおかず、肴です。