おからと餡子 ボリュームアップココア レシピ・作り方

おからと餡子 ボリュームアップココア
ブ〜子
ブ〜子
とろみがあんまりつかなかったので、片栗粉の割合はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグにココアと湯を先に10mlぐらいいれて混ぜて溶かしておく
  2. 2 餡子、おからを入れて残りの湯を入れて混ぜて溶かす
  3. 3 混ぜた☆汁を入れてとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

ボリューム満点ココアを作ってみました

  • レシピID:1990023521
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/15 16:00
    おからと餡子 ボリュームアップココア
    餡子大好きです♪とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/09 23:19
    おからと餡子 ボリュームアップココア
    ちょっと乾燥で喉が痛かったからとろみのあるココアちょうど良かった♪♪うまごっち❤昨日の夜にいただいたんだけど、食べ過ぎ飲み過ぎでレポ整理がが追い付かずだよ^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る