白だしとあおさでお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
青菜がなかったので、白だしとあおさで簡単なお雑煮を作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
白だし
大匙 1
小匙 1
白醤油
小匙 1
あおさ
3~4つまみ
2こ

作り方

  1. 1
    餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で片面を4分づつぐらい焼く
    ☆トースターや餅網などお好きな方法で焼いてください
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、白だし、酒、醤油を入れて味を整える
  3. 3
    あおさを入れて広がってきたら火をとめてお椀に注ぐ
  4. 4
    焼けたお餅を入れてできあがり♪

きっかけ

青菜かなかったので質素だけどあおさで作ってみました

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする