材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 白だし
- 大匙 1
- 酒
- 小匙 1
- 白醤油
- 小匙 1
- あおさ
- 3~4つまみ
- 餅
- 2こ
作り方
-
- 1
- 餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で片面を4分づつぐらい焼く
☆トースターや餅網などお好きな方法で焼いてください
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、白だし、酒、醤油を入れて味を整える
-
- 3
- あおさを入れて広がってきたら火をとめてお椀に注ぐ
-
- 4
-
- 焼けたお餅を入れてできあがり♪
きっかけ
青菜かなかったので質素だけどあおさで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません