和風ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ツナは油をきり、かつおぶし、しょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 2 ラップにご飯茶碗1膳分を乗せ、中央にツナマヨを乗せておにぎりに握る。残りのご飯も同じように握る。
- 3 お好みで海苔を巻いて食べる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 12:53美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ロイス11232014/08/07 10:33おにぎりのストック用に作りました♪
簡単で美味しいですね♪
ご馳走様でした(*´∀`) -
J_mammy2014/04/11 18:28初めてツナ&マヨに鰹節を入れてましたが、鰹節の味がとっても美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m
-
momotarou12342014/01/03 21:49鰹節入りのツナマヨは美味しさUPですね~♪ランチに美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~