アプリで広告非表示を体験しよう

ミニスチーマーで♪ 豆腐と白菜の白だし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
一人ランチに簡単に1品作ってみました

材料(1人分)

充てん豆腐
150g
白菜(4分の1カット)
1枚
白だし
小匙 1
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
5~6ふjり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    充てん豆腐をスプーんなどで大きくすくってスチーマーニに移す
  2. 2
    細切りにした白菜をのせて白だしをかける
  3. 3
    レンジ600Wで2分加熱 生姜をふりかけたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆2分だと白菜に歯ごたえが残ってる硬めです 加熱時間は白菜の様子で追加してください

おいしくなるコツ

☆薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

簡単に1品作ってみました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする