甘くてポカポカ♪ 林檎ジャムとココアで酒粕ドリンク レシピ・作り方

甘くてポカポカ♪ 林檎ジャムとココアで酒粕ドリンク
ブ〜子
ブ〜子
夜のHOTドリンクに作ってみました 身体がポカポカ温まります

材料(1人分)

  • 熟成さけかす 大匙 3
  • 林檎ジャム 大匙 1
  • 調整ココア 小匙 1
  • 熱湯 180ml

作り方

  1. 1 耐熱グラス(マグ)にジャム、酒粕を入れて熱湯を30mlぐらい先に入れて混ぜあわせる
  2. 2 酒粕が滑らかになるまで潰すように混ぜてる間に、グラスの中の湯が冷めてるので、再び温めた熱湯を注ぐ
  3. 3 ココアをふりかけてできあがり♪

きっかけ

ほっこり温まるドリンクを作ってみました

  • レシピID:1990023291
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒リンゴジャム
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る