おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
おなかにもお財布にもやさしい。

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
大根
10cm
刻みネギ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分に切り、クッキングシートを敷いたお皿に並べ上からもクッキングシートをかぶせて挟み15分ほどおいて水気を切る。
  2. 2
    大根おろしを作りめんつゆを加えてタレを作る。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶして表面がカラリとするまで揚げる。
  4. 4
    油を切り、皿に盛り、おろしだれをかけて刻みネギをのせる。

きっかけ

旬の大根を使って。朝ご飯のおかずに作りました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
大根おろし 豆腐 大根 朝食
料理名
おろしだれの揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする