おつまみに♪ 塩麹漬け鮪&油揚げ&白葱でミニ串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮪に塩麹をぬりラップに包んで冷蔵庫で12時間ぐらいに寝かせる
☆朝、仕込んで夜使いました -
2
油揚げは熱湯をかけ油抜きしてから8等分にカット
鮪も8等分にカットする - 3 葱は太かったので、4等分にカットしたものを厚さを半分にして8等分にしました
- 4 葱、鮪、油揚げを爪楊枝に刺しアルミをひいたグリルにのせて弱めの中火で片面を2~3分ぐらい焼く
-
5
ひっくり返して裏側も焼く
☆葱に火を通そうと思って焼いてたら油上げが焦げてしまいました -
6
お好みで唐辛子をかけて出来上がり♪
☆お好きな調味料をかけてお召し上がりください
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- ビールに合うおつまみ
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