イージースモーカーで、燻製五目かた焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋又はフライパンに出汁を入れ、酒、オイスターソース、醤油を入れて一煮たち。塩、胡椒で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
- 2
- 火を止めます。
中華めんは袋ごとレンジに入れ、500wで1分加熱し柔らかくします。
網の上に麺をのせます。
-
- 3
- 白菜は一口大、にんじんは薄い拍子切り、葱は斜め切り、椎茸は薄切りにします。
麺のうえに野菜をのせ、その上に帆立、くんせいしたうずらの卵をのせます。
-
- 4
- 軽く塩、胡椒をし、蓋をしめます。
火にかけ、煙がでてきたら5分加熱。
火を止め、保温器に入れ、20分放置します。
-
- 5
- 蓋をあけたら麺以外の具材をあらかじめ作っておいた餡に加え、軽く2,3分加熱します。
皿に麺を盛り付け、餡をかけて完成。
きっかけ
なんと麺も燻製にしてしまうという究極の燻製レシピ。おびーるが進む、危険なお味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません