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薄味☆付属のだしで☆厚揚げと葱の煮物 レシピ・作り方

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ブ〜子
味付けが苦手な厚揚げを、高野豆腐の添付だしで煮込んでみました ちょっと味が薄すぎたので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

厚揚げ
1まい
白葱
2分の1本
150ml
高野豆腐の添付だし
小匙 1
白醤油
小匙 1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きした後、煮汁がつかるように薄めに小さくカット
    葱は3センチぐらいにカットする
  2. 2
    なべに水をいれて中火にかけ沸騰させ、高野豆腐の添付だし、醤油を入れて1を入れて弱火で煮込む
  3. 3
    途中で厚揚げの上下をひっくり返し15分ぐらい煮込む
    ☆ルクルーゼで煮込んだので落し蓋をしていませんが、なべの特徴で落し蓋をして煮詰めてください
  4. 4
    なべのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

付属だしで厚揚げを煮てみました

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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