薄味☆付属のだしで☆厚揚げと葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1まい
- 白葱
- 2分の1本
- 水
- 150ml
- 高野豆腐の添付だし
- 小匙 1
- 白醤油
- 小匙 1
作り方
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- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きした後、煮汁がつかるように薄めに小さくカット
葱は3センチぐらいにカットする
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- 2
- なべに水をいれて中火にかけ沸騰させ、高野豆腐の添付だし、醤油を入れて1を入れて弱火で煮込む
-
- 3
- 途中で厚揚げの上下をひっくり返し15分ぐらい煮込む
☆ルクルーゼで煮込んだので落し蓋をしていませんが、なべの特徴で落し蓋をして煮詰めてください
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- 4
- なべのまま冷めるまで放置して味を染み込ませる
-
- 5
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- できあがり♪
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
付属だしで厚揚げを煮てみました
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