優しすぎる 豆乳と豆腐スープ レシピ・作り方

優しすぎる 豆乳と豆腐スープ
ブ〜子
ブ〜子
豆乳は調整豆乳がオススメ
カロリーカット豆乳は薄すぎて、スープの味が薄すぎました 唐辛子入れすぎて刺激的!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水と昆布を入れて半日ぐらい浸しだしをとる
  2. 2 豆乳を入れて弱火にかける
    ☆昆布は半分に切って食べるために入れっぱなしで作りましたが、お好みで取り出してください
  3. 3 スープが温まってきたら豆腐をゴムベラや大きめスプーンですくって入れる
  4. 4 醤油、みりんを入れて、吹き零れないように中火で温めたら器に入れる
  5. 5 お好みで唐辛子をかけて出来上がり♪
    ☆薄味なので家族は醤油をたしていました

きっかけ

豆乳スープを作ってみました

  • レシピID:1990023015
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る