簡単おつまみ、落花生の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
国産生落花生で作る、お手軽おつまみ。ビールはもちろん、ワイン、日本酒、ウイスキーにもあうご機嫌な一品です。うい~。

材料(2人分)

落花生
30粒
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    落花生は殻ごと洗い、塩、胡椒をまぶします。
    イージースモーカーにチップを入れ、蓋をしめたら中火にかけます。
    煙が出てきたら網を置き、落花生を並べます。
  2. 2
    蓋を閉め、中弱火で5分。火を弱火にし、さらに5分加熱します。
    火を止め、蓋を開けずに20分放置。
    蓋を開け、1時間ほどしっかり冷やして完成。

きっかけ

国産生落花生で作る、お手軽おつまみ。ビールはもちろん、ワイン、日本酒、ウイスキーにもあうご機嫌な一品です。うい~。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
燻製ピーナツ(落花生)
関連キーワード
燻製 落花生 ピーナッツ イージースモーカ
料理名
落花生の燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする