材料(2人分)
- 落花生
- 30粒
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 落花生は殻ごと洗い、塩、胡椒をまぶします。
イージースモーカーにチップを入れ、蓋をしめたら中火にかけます。
煙が出てきたら網を置き、落花生を並べます。
-
- 2
- 蓋を閉め、中弱火で5分。火を弱火にし、さらに5分加熱します。
火を止め、蓋を開けずに20分放置。
蓋を開け、1時間ほどしっかり冷やして完成。
きっかけ
国産生落花生で作る、お手軽おつまみ。ビールはもちろん、ワイン、日本酒、ウイスキーにもあうご機嫌な一品です。うい~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません