圧力鍋で♪ 丸ごと玉葱のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
小ぶり玉葱を買えたので丸ごとスープを作ってみました

材料(2人分)

玉葱(小ぶり)
2こ
トマトピューレ
2分の1カップ
400ml
岩塩
パラパラ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、トマトピューレ、皮を剥いた玉葱を入れてふたをして強火にかける
  2. 2
    圧がかかり、錘が回ったら5分加熱して火をとめて圧が下がるのを待つ
  3. 3
    蓋をあけたまねぎの硬さをみて、弱火にかけ玉葱がお好みの硬さになるまで煮詰める
    ☆時々上下、左右をひっくり返しながら15分ぐらい煮ました
  4. 4
    岩塩を入れてスープの味を整えたらできあがり

おいしくなるコツ

圧力鍋の特徴や玉葱の大きさで加熱時間を調節してください

きっかけ

時短で玉葱スープを作ってみました

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする