圧力鍋で♪ 丸ごと玉葱のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱(小ぶり)
- 2こ
- トマトピューレ
- 2分の1カップ
- 水
- 400ml
- 岩塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、トマトピューレ、皮を剥いた玉葱を入れてふたをして強火にかける
-
- 2
- 圧がかかり、錘が回ったら5分加熱して火をとめて圧が下がるのを待つ
-
- 3
- 蓋をあけたまねぎの硬さをみて、弱火にかけ玉葱がお好みの硬さになるまで煮詰める
☆時々上下、左右をひっくり返しながら15分ぐらい煮ました
-
- 4
-
- 岩塩を入れてスープの味を整えたらできあがり
おいしくなるコツ
圧力鍋の特徴や玉葱の大きさで加熱時間を調節してください
きっかけ
時短で玉葱スープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません