作り方
-
- 1
- ☆印を混ぜあわせる
薄味にするために水で薄めていますが、水をやめて調味料の追加など濃さはお好みで!
-
- 2
- 青梗菜は茎を落とし3センチぐらいの長さにカット、白い茎の部分は縦にもカット 白い部分と葉の部分を分けておく
☆切り方はお好みで
-
- 3
- フライパンを中火で温めたら、青梗菜の白い部分を入れて炒める
☆ノンオイルで炒めました
-
- 4
- 焦げ目がついてしんんなりしてきたら、葉と油揚げをいれてさっと炒め、1を入れて絡めて炒める
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
お好みでごま油などで風味をつけて炒めてください
きっかけ
シンプルな炒め物を作ってみました