アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
付け合せに簡単に1品作りました
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

青梗菜
1株
油揚げ(冷凍カット済 正方形)
1枚
☆醤油(減塩薄口)
小匙 1
☆本みりん
小匙 1
☆生姜(チューブ)
1センチ
☆水
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜあわせる
     

    薄味にするために水で薄めていますが、水をやめて調味料の追加など濃さはお好みで!
  2. 2
    青梗菜は茎を落とし3センチぐらいの長さにカット、白い茎の部分は縦にもカット 白い部分と葉の部分を分けておく
    ☆切り方はお好みで
  3. 3
    フライパンを中火で温めたら、青梗菜の白い部分を入れて炒める
    ☆ノンオイルで炒めました
  4. 4
    焦げ目がついてしんんなりしてきたら、葉と油揚げをいれてさっと炒め、1を入れて絡めて炒める
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

お好みでごま油などで風味をつけて炒めてください

きっかけ

シンプルな炒め物を作ってみました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/30 20:13
こんばんは☆シンプルな味付けが一番好きだわぁ♪簡単で美味しかったです♪ごちそうさま☆パスタのキャンペーン終ったね♪来月は何だろううね^^;
ラズベリっち
こんばんは レポ感謝 連休は胃を休めるつもりで楽天を休もうと思うので、明け後にまたお邪魔させてもらういますね いつもありがとうね
2014/03/12 11:15
千切り生姜で一緒に炒めた↑↑↑グレープシードオイルを使ってみた↑↑↑美味しかったヨ~♪♪♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
いつもレポ&コメありがとう☆今夜こそ、おやつを控えて早寝するぞ!ジョンさんの素敵レシピ見つけたので作ったら遊びに行きますね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする