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ウェイパーで♪ 牛蒡&青梗菜&もやしの鶏鍋 レシピ・作り方

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ブ〜子
鶏肉の旨みでスープごと食べるお鍋です
肉の割りあい少なめなので追加はお好みで!

材料(2人分)

1L
ウェイパー
大匙 1
鶏肉(腿)
80g
牛蒡
1本
青梗菜
2株
もやし
1袋
酢水(灰汁抜き用)
適量
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作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を削げ落としササガキにして酢水に浸して笊にあげる
  2. 2
    青梗菜は茎を切り落とし、3センチぐらいの長さにカット、白い部分は縦に2等分ぐらいに切る
    ☆形はお好みで
  3. 3
    なべに水と牛蒡を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし、一口サイズにカットした鶏肉を入れて5分煮込む
  4. 4
    鶏肉の色が変わってきたら、青梗菜の白い部分をいれて5分ぐらい煮込み、やわらかく火が通ったら、葉の部分、もやし入れる
  5. 5
    5分ぐらい煮込みもやしがお好みの硬さになったら火をとめる
    ☆シャキシャキもやしで食べたので加熱時間は短めです
  6. 6
    できあがり♪

きっかけ

牛蒡もいれてスープも飲んで身体がポカポカ鍋を作りました

公開日:2013/11/30

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カテゴリ
その他の鍋

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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