ヘルシー&簡単サラダ もやしと寒天☆煮干しをプラス レシピ・作り方

ヘルシー&簡単サラダ もやしと寒天☆煮干しをプラス
ブ〜子
ブ〜子
低カロ食材に煮干しでカルシウムアップ♪

材料(1人分)

  • もやし 1カップ
  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 煮干し(食べる煮干し小さめ) 10g
  • 麵つゆ 大匙 1

作り方

  1. 1 もやしはルクエに入れて600Wで1分加熱
    ☆加熱時間はお好みの食感で変えてください
  2. 2 煮干しはお皿に入れてラップなしで600Wで40秒加熱
    荒熱が取れるまで放置する
    ☆煮干の大きさで加熱時間を調節してください
  3. 3 お皿に1のもやしをのせ、さいの目にカットした寒天をのせ、2の煮干をのせる
  4. 4 麵つゆをかけたらできあがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダにカルシウムアップで簡単に作ってみました

  • レシピID:1990022833
  • 公開日:2013/11/22
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