ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスサラダ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食クリスマスサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
クリスマスの前菜です!!

材料(1人分)

  • Aライ麦パン 1枚
  • Aジャガイモ(中位のを半分) 1個
  • A蓮根(直径5cmX1cm) 1個
  • A冷凍むきエビ 5尾
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • Bリコッタチーズ 大さじ1
  • B瓶のアンチョビ(オイル漬け) 1本
  • Cインゲン 4本
  • C黄色のパプリカ1/4 1枚
  • C林檎一口大 1個
  • Cブロッコリーの新芽 10本
  • Cイタリアンパセリ(乾燥の瓶の調味料) 適量

作り方

  1. 1 ライ麦パンはオーブントースターでトーストにする。蓮根とジャガイモは1mmの角切りで600wのレンジで2分加熱する。
    エビは塩茹でし水気を切る。
  2. 2 ボールにマヨネーズ大さじ2、リコッタチーズ大さじ1とアンチョビを加えてソースを作る。そこに1で用意した蓮根、ジャガイモ、エビを加えて混ぜておく。
  3. 3 お皿にライ麦パンはセルクルでくりぬき、2でボールで合えた蓮根、ジャガイモ、エビをパンの上にのせる。
  4. 4 インゲンは塩茹でし水気を切る。パプリカは1mmのみじん切りをし、600wのレンジで1分加熱する。プチトマトは半分に切る。林檎は一口大にする。
  5. 5 4のインゲンなどは写真の様に盛り付け、仕上げに、林檎にイタリアンパセリをふりかけ、3の蓮根、ジャガイモ、エビの方にはブロッコリーの新芽を乗せる。

きっかけ

クリスマスのホームパーティ様にオープンサンドにゴージャスにしてみました。

おいしくなるコツ

蓮根のシャキシャキ感とアンチョビの塩気です。

  • レシピID:1990022823
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
ヨウサマのオープンサラダサンド
陽サマ
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