お通じによさげ♪ モグチョコでおからパンケーキ レシピ・作り方

お通じによさげ♪ モグチョコでおからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
糖類をモグチョコ(食物繊維たっぷり?)で♪
お通じに効きそうな☆ダイエッタァ~のおやつです

材料(1~2人分)

  • 強力粉(薄力粉 お好みで) 60g
  • 生おから 40g
  • 低脂肪乳 110ml
  • モグチョコ 8こ
  • きな粉 大匙 2~3

作り方

  1. 1 モグチョコは4等分ぐらいに刻む
  2. 2 ボールにおから、強力粉、低脂肪乳を入れて混ぜあわせる
  3. 3 1を入れて全体にいきわたるように混ぜあわせたら、うっすらとオイルをひいたフライパンを弱火で温めて、生地を入れて片面5分づつぐらい焼く
  4. 4 ☆チョコが焦げ付いてひっくり返しにくいと嫌なので小さめに焼いたので、焼時間も短時間ですが、大きさはお好みで
  5. 5 お皿に取り出したらきな粉をかけて出来上がり♪

きっかけ

お通じよさげなヘルシーおやつを作りました

  • レシピID:1990022809
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る