お通じによさげ♪ モグチョコでおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉(薄力粉 お好みで) 60g
- 生おから 40g
- 低脂肪乳 110ml
- モグチョコ 8こ
- きな粉 大匙 2~3
作り方
- 1 モグチョコは4等分ぐらいに刻む
- 2 ボールにおから、強力粉、低脂肪乳を入れて混ぜあわせる
- 3 1を入れて全体にいきわたるように混ぜあわせたら、うっすらとオイルをひいたフライパンを弱火で温めて、生地を入れて片面5分づつぐらい焼く
- 4 ☆チョコが焦げ付いてひっくり返しにくいと嫌なので小さめに焼いたので、焼時間も短時間ですが、大きさはお好みで
- 5 お皿に取り出したらきな粉をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お通じに効きそうな☆ダイエッタァ~のおやつです