ヘルシ~♪ 寒天と佃煮昆布で海草サラダ レシピ・作り方
![ヘルシ~♪ 寒天と佃煮昆布で海草サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd40470652722e68bf8330dc17d5179ee44dcf3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 昆布の佃煮 4分の1カップ
- 葱 3センチ
- 胡麻 小匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜) 小匙 1
作り方
-
1
葱は小口切り
寒天は食べやすくさいの目にカットしておく -
2
寒天と葱、生姜をふりかけて大まかに混ぜあわせる
-
3
佃煮昆布をのせて胡麻をふりかけたら出来上がり♪
- 4 ☆ひとふり生姜は風味は強いけど生姜としての味は薄めなので量を多めで振りかけましたが、生姜の味でかける量を調節してください
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません