ルクルーゼで☆南瓜の塩・バター煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ルクルーゼで煮込みましたが、水はもう少し少なくてもよかった気がします
なべの大きさや特徴で煮汁を調節してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
8分の1カット
バター
大匙 1
岩塩
小匙 半分
150ml

作り方

  1. 1
    なべに水と食べやすくカットした南瓜を皮を下にして入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら塩を入れて弱火にして、南瓜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    南瓜が柔らかくなったらバターを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める
    ☆残ってる汁が多かったので、お玉1杯分ぐらい捨ててからバターを入れました
  4. 4
    できあがり♪
    ☆煮汁は塩辛すぎるので入れずに盛りつけてました

きっかけ

いつもと違う味付けで煮物を作ってみました

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 06:35
こんにちは♪ かぼちゃに甘味があるから塩バターだけでも、とっても美味しいね♪ ル・クルーぜ私もよく使うけど何であんなに重たいのだろう! ごちそうさまでしたぁ♪
ラズベリっち
こんばんは レポありがとう♪重いよね(苦笑)一度使うと頻繁に使うけど、奥にしまいこむとご無沙汰になる(苦笑)鍋にマグがあたって割れちゃったもん(涙)→雑なのよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする