ルクルーゼで☆南瓜の塩・バター煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 8分の1カット
- バター
- 大匙 1
- 岩塩
- 小匙 半分
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- なべに水と食べやすくカットした南瓜を皮を下にして入れて中火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら塩を入れて弱火にして、南瓜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
-
- 南瓜が柔らかくなったらバターを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める
☆残ってる汁が多かったので、お玉1杯分ぐらい捨ててからバターを入れました
-
- 4
-
- できあがり♪
☆煮汁は塩辛すぎるので入れずに盛りつけてました
きっかけ
いつもと違う味付けで煮物を作ってみました
なべの大きさや特徴で煮汁を調節してください