お一人様ランチに♪ 南瓜とコンポタでペンネ レシピ・作り方

お一人様ランチに♪ 南瓜とコンポタでペンネ
ブ〜子
ブ〜子
お一人様ランチに簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • 南瓜(皮付き) 60g
  • ペンネ 50g
  • コーンポタージュ(ペースト) 4分の1カップ
  • 20ml
  • 塩胡椒 2~3ふり
  • ブラックペッパー 2~3ふり
  • バジル パラパラ

作り方

  1. 1 何瓜は皮付きのまま小さくカットして(火が通りやすいように)水と一緒になべに入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、ペンネを入れて表記時間で茹でる
    ☆大雑把にペンネと南瓜を一緒に茹でました
  3. 3 ペンネは笊にあげ、南瓜だけ取り出しマッシャーで潰す
  4. 4 フライパンにポタージュ、南瓜、水を入れて弱火にかけてのばすように温める
  5. 5 南瓜とコンポタが溶けてペースト状になってきたらペンネを入れて絡めるように炒め塩・胡椒をふりかけて味を整える
  6. 6 ブラックペッパー&バジルをふりかけて出来上がり♪
  7. 7 ☆茹でる時に塩をいれていません 塩味ひかえめな仕上がりなので塩の追加はお好みで!

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

50gの計測ですが、これま毎回ゆでると倍ぐらいの大きさになりボリュームあります ペンネの量はお好みで追加してください

  • レシピID:1990022769
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る