お一人様ランチに♪ 南瓜とコンポタでペンネ レシピ・作り方
![お一人様ランチに♪ 南瓜とコンポタでペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23e218bfe69892475ee5757ca2af0737d9f6bef.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 何瓜は皮付きのまま小さくカットして(火が通りやすいように)水と一緒になべに入れて中火にかける
-
2
沸騰してきたら、ペンネを入れて表記時間で茹でる
☆大雑把にペンネと南瓜を一緒に茹でました - 3 ペンネは笊にあげ、南瓜だけ取り出しマッシャーで潰す
-
4
フライパンにポタージュ、南瓜、水を入れて弱火にかけてのばすように温める
-
5
南瓜とコンポタが溶けてペースト状になってきたらペンネを入れて絡めるように炒め塩・胡椒をふりかけて味を整える
-
6
ブラックペッパー&バジルをふりかけて出来上がり♪
- 7 ☆茹でる時に塩をいれていません 塩味ひかえめな仕上がりなので塩の追加はお好みで!
きっかけ
お一人様ランチに簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
50gの計測ですが、これま毎回ゆでると倍ぐらいの大きさになりボリュームあります ペンネの量はお好みで追加してください
- レシピID:1990022769
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません