ほっけの開きで寒天やっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに☆さっぱり食べやすい!

材料(1人分)

寒天
80g
ほっけの開き(焼いた物)
大匙 3
3センチ
味ポン
大匙 半分

作り方

  1. 1
    ほっけの開きは箸でほぐして骨を取り除いた状態にしておく
  2. 2
    葱は小口切りにカット
  3. 3
    お皿に寒天を置いて、ほっけ、葱をのせて味ぽんをかけたらできあがり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする