寒天と林檎♪ デザートプレート レシピ・作り方

寒天と林檎♪ デザートプレート
ブ〜子
ブ〜子
生姜風味☆ヘルシーで美味しい

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • プレーンヨーグルト 大匙 3
  • 林檎 8分の1カット
  • ひとふり生姜(粉末生姜) 3~4振り

作り方

  1. 1 林檎は一口サイズにカットして耐熱皿並べ600Wで50秒加熱する
    ☆加熱時間は林檎の様子をみて調節してください
  2. 2 寒天も食べやすく一口サイズにカットしてお皿にのせる
  3. 3 荒熱が取れた1とヨーグルトを混ぜ合わせ2の寒天にかけるように横に添える
  4. 4 生姜をふりかけて出来上がり♪
  5. 5 ☆ひとふり生姜は風味は強いけど、生姜の味は薄めです

きっかけ

ヘルシーデザートを作ってみました

  • レシピID:1990022621
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルトを使ったお菓子りんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る