寒天と林檎♪ デザートプレート レシピ・作り方
![寒天と林檎♪ デザートプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b287cd6fbe9f83ca025cc5791c15eaa58713e2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
林檎は一口サイズにカットして耐熱皿並べ600Wで50秒加熱する
☆加熱時間は林檎の様子をみて調節してください - 2 寒天も食べやすく一口サイズにカットしてお皿にのせる
- 3 荒熱が取れた1とヨーグルトを混ぜ合わせ2の寒天にかけるように横に添える
-
4
生姜をふりかけて出来上がり♪
- 5 ☆ひとふり生姜は風味は強いけど、生姜の味は薄めです
関連情報
- カテゴリ
- 寒天ヨーグルトを使ったお菓子りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません