秋刀魚の燻製とニンジンのキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製秋刀魚の燻製とツナのように使った、ニンジンサラダ。ワインもビールもすすむヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

秋刀魚の燻製
半身
ニンジン
小1本
サニーレタス
4枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    自家製秋刀魚の燻製(レシピID:1990017039)を使います。
    それを粗くほぐし、ボウルに入れます。
    ニンジンを細切りにして加えます。
  2. 2
    オイル、蜂蜜、塩、胡椒を加えて良く混ぜ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませて完成。
    一晩寝かせても美味しいですよ。

きっかけ

自家製秋刀魚の燻製とツナのように使った、ニンジンサラダ。ワインもビールもすすむヘルシーおつまみです。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 燻製 イージースモーカー にんじん
料理名
秋刀魚の燻製のキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする