秋刀魚の燻製とニンジンのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の燻製
- 半身
- ニンジン
- 小1本
- サニーレタス
- 4枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 自家製秋刀魚の燻製(レシピID:1990017039)を使います。
それを粗くほぐし、ボウルに入れます。
ニンジンを細切りにして加えます。
-
- 2
- オイル、蜂蜜、塩、胡椒を加えて良く混ぜ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、味をなじませて完成。
一晩寝かせても美味しいですよ。
きっかけ
自家製秋刀魚の燻製とツナのように使った、ニンジンサラダ。ワインもビールもすすむヘルシーおつまみです。
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