作り方
-
- 1
- 厚揚げは4等分ぐらいにカットしてお皿に並べて600Wで1分半加熱 キッチンペーパーで油分を軽く抑える
-
- 2
- 醤油麹と生姜を混ぜあわせておく
-
- 3
- 1の厚揚げをアルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼き、一度ひっくり返し、2をぬり更に2分ぐらい焼く
-
- 4
- 胡麻を振りかけて出来上がり♪
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います
おいしくなるコツ
すり胡麻よりも煎り胡麻の方が食感が楽しめると思います
(煎り胡麻が黒しかなかったので、すり胡麻をかけました)
きっかけ
簡単におつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません