簡単おつまみ☆厚揚げの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単におつまみを作りました

材料(1~2人分)

厚揚げ
1枚
醤油麹
大匙 1
生姜(チューブ)
3センチ
すり胡麻
大匙 半分

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分ぐらいにカットしてお皿に並べて600Wで1分半加熱 キッチンペーパーで油分を軽く抑える
  2. 2
    醤油麹と生姜を混ぜあわせておく
  3. 3
    1の厚揚げをアルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼き、一度ひっくり返し、2をぬり更に2分ぐらい焼く
  4. 4
    胡麻を振りかけて出来上がり♪
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います

おいしくなるコツ

すり胡麻よりも煎り胡麻の方が食感が楽しめると思います (煎り胡麻が黒しかなかったので、すり胡麻をかけました)

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする