材料(数回人分)
- お弁当用冷凍食品が入っていたトレー
- 1個
- ジッパー付き袋
- 1袋
- 小判型のおかずパック
- 4枚
- 白煮(レシピID: 1990002171
- 後述
作り方
-
- 1
- トレーにおかずパックをのせます。
このトレーがポイントで
す。冷凍庫に出し入れする時などおかずがひっくり返ったりしないので便利です。
-
- 2
-
- 白煮(レシピID: 1990002171)は、いつもよりサイズを小さくカットして作ります。
注:里芋はいつものハーフサイズでいいかも?
ごぼうや竹輪なども
プラスして作っています。
-
- 3
-
- しっかり冷ました②を①のカップにのせます。
ジッパー付き袋にいれて
冷凍庫で凍らせます。
お弁当には、冷凍したままで入れます。
-
- 4
- 今後は、色んな種類のお惣菜で試してみます♪
-
- 5
-
- 間引き菜(大根)と油揚げの炒め物♪
-
- 6
-
- 茄子の炒め煮♪
-
- 7
-
- ひじき煮☆
-
- 8
-
- かぼちゃ煮☆
-
- 9
-
- カルボナーラ♪
味は少し落ちますが・・・
-
- 10
-
- きんぴら☆
-
- 11
-
- 大根の酢の物☆
-
- 12
-
- 本当は、もっと面白いお弁当を作りたい♪
しかし腸の弱い夫は、
自分が確実に無理なく安心して食べられる定番中の定番のお弁当を望むのでこうなっちゃうのよね。
きっかけ
夫の勤務時間の都合で私は4:00起きの時があります。起きるだけでも大変なのに
お弁当のおかずをいろいろ作るのは不可能。凍ったままお弁当に入れられる冷凍食品を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません