ふわふわもっちり、カボチャとクルミのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 小麦粉
- 50g
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- くるみ
- 6,7粒
- 塩、黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 南瓜を一口大に切り、圧力鍋にセットした蒸し器に入れます。蓋をし2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。
蓋をあけ、熱いうちにマッシャー等で潰し、小麦粉、粉チーズ、塩を混ぜます。
-
- 2
- 生地を良く混ぜ合わせひと塊りにしたら冷蔵庫で1時間冷やします。
生地を一口大に丸め、白玉のように潰します。鍋に湯を沸かします。
煮立たせないように注意し、ニョッキを入れます。
-
- 3
- 浮き上がってくるまで7,8分茹でます。
ゆであがったらお玉ですくい、ざるにあげます。
フライパンにクルミを入れ、乾煎りします。
焼き目がついたらバターを入れ、溶けたら火を止めます。
-
- 4
- ニョッキを入れたら全体をよくからめ、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
かぼちゃの甘味が優しくて美味しいふわふわニョッキ。かりかりクルミがアクセントでワインが進めば、栄養たっぷり、美味しく食べてきれいになれる?美酔うレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません