作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで3~4分加熱して、1/3づつふきんに包みよく水気をしぼる。
-
- 2
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに7~8mmに薄く切って塩茹でする。ほうれん草もさっと茹で3cm位に切って水気をしぼる。しめじは石づきを切り取ってばらし、さっと茹でて水気をペーパーで取る。
-
- 3
- ボールに1の豆腐、2の鶏肉、ほうれん草、しめじを入れて★の材料を混ぜあわせて入れ、よく混ぜる。塩こしょうで味を整えて完成(^^♪
おいしくなるコツ
材料はよく水気を取ることです。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません