ヘルシーにめんたい豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで3~4分加熱して、1/3づつふきんに包みよく水気をしぼる。
- 2 鶏胸肉は食べやすい大きさに7~8mmに薄く切って塩茹でする。ほうれん草もさっと茹で3cm位に切って水気をしぼる。しめじは石づきを切り取ってばらし、さっと茹でて水気をペーパーで取る。
- 3 ボールに1の豆腐、2の鶏肉、ほうれん草、しめじを入れて★の材料を混ぜあわせて入れ、よく混ぜる。塩こしょうで味を整えて完成(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- めんたい豆腐サラダ
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