小鉢に♪ 韓国南瓜と寒天 コングクスかけ レシピ・作り方
![小鉢に♪ 韓国南瓜と寒天 コングクスかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29af428ef982e85386e10f6ad5b46e6802fbb130.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 韓国南瓜 60g
- コングクススープ 40ml
- 胡麻 小匙 半分
作り方
-
1
韓国南瓜は綿と種を取り除き、皮付きのままスライスして5分ぐらい湯がいてやわらかく火を通しカットする
★皮付きで食べたので茹でて火を通しました -
2
さいの目にカットした寒天を一人分づつお皿にいれ、1の南瓜を半量のせる
-
3
コングクススープ(20ml)をかけ、胡麻を振りかけたらできああり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/21 08:36(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
昨日のスープの残りでw笑❤
あ。辛いの苦手なの私ではなく夫←味覚お子ちゃまテイストw❤ウチの子供はキムチ大好き←中身オッサンw❤