小鉢に♪ 韓国南瓜と寒天 コングクスかけ レシピ・作り方

小鉢に♪ 韓国南瓜と寒天 コングクスかけ
ブ〜子
ブ〜子
韓国食材で小鉢を作ってみました

材料(2人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 韓国南瓜 60g
  • コングクススープ 40ml
  • 胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 韓国南瓜は綿と種を取り除き、皮付きのままスライスして5分ぐらい湯がいてやわらかく火を通しカットする
    ★皮付きで食べたので茹でて火を通しました
  2. 2 さいの目にカットした寒天を一人分づつお皿にいれ、1の南瓜を半量のせる
  3. 3 コングクススープ(20ml)をかけ、胡麻を振りかけたらできああり

きっかけ

小鉢に作ってみました

  • レシピID:1990022211
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/21 08:36
    小鉢に♪ 韓国南瓜と寒天 コングクスかけ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    昨日のスープの残りでw笑❤
    あ。辛いの苦手なの私ではなく夫←味覚お子ちゃまテイストw❤ウチの子供はキムチ大好き←中身オッサンw❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る