シンプルに♪ トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 玉ねぎ 2分の1玉
- ゆで卵 1こ
- トマト缶(ホールトマト) 1カップ
- ガーリックシーニングス 小匙 半分
- ケチャップ 大匙 3
- 塩(トマト缶の酸味で調節) 適量
- オリーブオイル 小匙 1
作り方
-
1
パスタを規定時間で湯がいて笊にあげておく
★塩を入れずに茹でました - 2 たまねぎは薄くスライスしてオリーブオイルを温めたフライパンで炒める
- 3 玉ねぎに油がまわってきたら、ガーリックシーニングをふりかけ炒め、トマト缶を入れて煮込む
-
4
玉ねぎが柔らかくなってきたら、1のパスタを入れて絡めケチャップと塩で味を調える
★茹でる時に塩を入れてないのでここで調節しています - 5 お皿に盛り付け、縦半分にカットしたゆで卵をのせて出来上がり♪
- 6 ★ガーリックシーニングスはニンニクパウダーに粉チーズなどが混ざった調味料です 小匙半分は少なすぎてパンチがたりませんでした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)