揚げるよりは低カロリー!フライパンでパン耳ラスク レシピ・作り方

揚げるよりは低カロリー!フライパンでパン耳ラスク
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パン耳を使っておやつ♪
お麩でもできます。

材料(1人~人分)

  • パン耳 適当
  • 砂糖 小さじ2ぐらい~
  • バター 10gぐらい~

作り方

  1. 1 パン耳を食べやすい大きさに切る。
    温めたフライパンにバターを落とし、とけて来たらパン耳を入れる。
  2. 2 パン耳の水分がとんでサクサクになるまで炒める。焦げないように注意です。
  3. 3 水分が飛んでサクサクになったら、砂糖を加える。少し待つとじゅわーっととけてくるので、パン耳に絡める。
    粗熱が取れれば出来上がり★

きっかけ

パン耳好きなので。

おいしくなるコツ

砂糖とバターはお好みで♪きな粉やココアパウダーをまぶしてもおいしいと思います。揚げパンよりは低カロリー・・・なハズ。

  • レシピID:1990022194
  • 公開日:2013/09/23
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