揚げるよりは低カロリー!フライパンでパン耳ラスク レシピ・作り方
材料(1人~人分)
- パン耳 適当
- 砂糖 小さじ2ぐらい~
- バター 10gぐらい~
作り方
-
1
パン耳を食べやすい大きさに切る。
温めたフライパンにバターを落とし、とけて来たらパン耳を入れる。 - 2 パン耳の水分がとんでサクサクになるまで炒める。焦げないように注意です。
-
3
水分が飛んでサクサクになったら、砂糖を加える。少し待つとじゅわーっととけてくるので、パン耳に絡める。
粗熱が取れれば出来上がり★
きっかけ
パン耳好きなので。
おいしくなるコツ
砂糖とバターはお好みで♪きな粉やココアパウダーをまぶしてもおいしいと思います。揚げパンよりは低カロリー・・・なハズ。
- レシピID:1990022194
- 公開日:2013/09/23
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お麩でもできます。