おかず? 黒豆・黄な粉・はったい粉・醤油で寒天 レシピ・作り方

おかず? 黒豆・黄な粉・はったい粉・醤油で寒天
ブ〜子
ブ〜子
寒天で箸休めの一品を作ってみました
これはおかずか食後のデザートか?!

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • 黒豆(蒸したもの) 大匙 2
  • はったい粉 小匙 1
  • 黄な粉 小匙 1
  • 醤油(減塩薄口) 小匙 1
  • 小匙 1

作り方

  1. 1 寒天をさいの目にカットして器に入れて、黒豆をのせる
  2. 2 1に黄な粉、はったい粉をかける
  3. 3 あらかじめ醤油と水を混ぜあわせておき、2にかける
  4. 4 できあがり♪
    ★醤油の量、水の希釈はお好みで

きっかけ

寒天で箸休めの一品を作ってみました

  • レシピID:1990022177
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/29 14:15
    おかず? 黒豆・黄な粉・はったい粉・醤油で寒天
    お醤油味が新鮮☆
    美味しくいただいたヨ♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る