リッチーナ 焼肉のたれでヘルシー蒸し焼き♪ レシピ・作り方

リッチーナ 焼肉のたれでヘルシー蒸し焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
シンプルな味のリッチーナを焼肉のたれでしっかり味付け♪オイルなしでヘルシーに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 リッチーナは綿と種を取り除き、皮付きのまま薄くスライスする
  2. 2 フライパンを弱めの中火で温めてリッチーナをいれて表面を焼き、焦げる前に水を入れて蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 水分がなくなってきたら(リッチーナに火が通ってなければ水を追加して蒸し続けてください)たれを入れて絡める
  4. 4 たれが絡み、汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

ノンオイルだけど、しっかり味をつけて食べました

おいしくなるコツ

大きさによって中が空洞じゃないのもあるみたいですが、大きくて種も綿もあったので取り除いて使っています。皮はつけたまま使いましたがお好みで剥いてください

  • レシピID:1990022105
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る