リッチーナ 焼肉のたれでヘルシー蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- リッチーナ 150g
- 焼肉のたれ(中辛) 大匙 1・5
- 水 30ml
作り方
- 1 リッチーナは綿と種を取り除き、皮付きのまま薄くスライスする
- 2 フライパンを弱めの中火で温めてリッチーナをいれて表面を焼き、焦げる前に水を入れて蓋をして蒸し焼きする
- 3 水分がなくなってきたら(リッチーナに火が通ってなければ水を追加して蒸し続けてください)たれを入れて絡める
- 4 たれが絡み、汁気がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
ノンオイルだけど、しっかり味をつけて食べました
おいしくなるコツ
大きさによって中が空洞じゃないのもあるみたいですが、大きくて種も綿もあったので取り除いて使っています。皮はつけたまま使いましたがお好みで剥いてください
- レシピID:1990022105
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません