神奈川県「梅しらす」おにぎり~梅の名所鎌倉~ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 90g
- 梅干(8%塩分) 4g
- しらす干 大さじ1
- NEWクレラップ 適量
作り方
-
1
NEWクレラップを使用します。
-
2
梅干の種を除いて
果肉を包丁で軽くたたく。
ボールに果肉、シラス干し、ご飯を入れてさっくりと混ぜます。 - 3 NEWクレラップの上にのせておにぎりにします。
-
4
ラップに包んだまま、マスキングテープで止めて
ランチに持っていっても♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の名所。
名物の湘南シラスと合わせて、旨旨です。