神奈川県「梅しらす」おにぎり~梅の名所鎌倉~ レシピ・作り方

神奈川県「梅しらす」おにぎり~梅の名所鎌倉~
鎌倉梅子
鎌倉梅子
鎌倉は、梅ワインも限定発売されていたりする小さな
梅の名所。
名物の湘南シラスと合わせて、旨旨です。

材料(1個人分)

  • ご飯 90g
  • 梅干(8%塩分) 4g
  • しらす干 大さじ1
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使用します。
  2. 2 梅干の種を除いて
    果肉を包丁で軽くたたく。
    ボールに果肉、シラス干し、ご飯を入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3 NEWクレラップの上にのせておにぎりにします。
  4. 4 ラップに包んだまま、マスキングテープで止めて
    ランチに持っていっても♪

きっかけ

いつの頃からか食べています。

  • レシピID:1990022079
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る