ウェイパーで♪ 茄子と青さの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 450ml
- 茄子
- 5センチ
- ウェイパー
- 小匙 1
- 醤油(減塩薄口)
- 小匙 半分
- 青さ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は半月切りにして水にさらし灰汁抜きをする
-
- 2
-
- なべに水と茄子を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし醤油を入れる
-
- 3
- 弱火にして茄子に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 茄子が柔らかくなったら青さを入れて、青さが広がったら火をとめる
-
- 5
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません