ウェイパーで♪ 茄子と青さの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
見ためも味もシンプルだけど美味しい!?って思うのは我が家だけ?

材料(2~3人分)

450ml
茄子
5センチ
ウェイパー
小匙 1
醤油(減塩薄口)
小匙 半分
青さ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにして水にさらし灰汁抜きをする
  2. 2
    なべに水と茄子を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし醤油を入れる
  3. 3
    弱火にして茄子に火が通るまで加熱する
  4. 4
    茄子が柔らかくなったら青さを入れて、青さが広がったら火をとめる
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

薄味だけど青さの風味で美味しく飲めます

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープなす全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする