ウェイパーで♪ 茄子と青さの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 450ml
- 茄子 5センチ
- ウェイパー 小匙 1
- 醤油(減塩薄口) 小匙 半分
- 青さ ふたつまみ
作り方
- 1 茄子は半月切りにして水にさらし灰汁抜きをする
- 2 なべに水と茄子を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし醤油を入れる
- 3 弱火にして茄子に火が通るまで加熱する
- 4 茄子が柔らかくなったら青さを入れて、青さが広がったら火をとめる
- 5 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません