ウェイパーで♪ 茄子と青さの中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 茄子と青さの中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
見ためも味もシンプルだけど美味しい!?って思うのは我が家だけ?

材料(2~3人分)

  • 450ml
  • 茄子 5センチ
  • ウェイパー 小匙 1
  • 醤油(減塩薄口) 小匙 半分
  • 青さ ふたつまみ

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにして水にさらし灰汁抜きをする
  2. 2 なべに水と茄子を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし醤油を入れる
  3. 3 弱火にして茄子に火が通るまで加熱する
  4. 4 茄子が柔らかくなったら青さを入れて、青さが広がったら火をとめる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

薄味だけど青さの風味で美味しく飲めます

  • レシピID:1990022074
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープなす全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る