素朴☆白だしで冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ルクルーゼでシンプルに煮物を作ってみました

材料(2人分)

冬瓜(小)
4分の1カット
150ml
生姜
1片
日本酒(糖類カット)
小匙 1強
白だし
大匙 4分の3

作り方

  1. 1
    冬瓜は厚めに皮を剥き、綿を取り除き小さくカット
    生姜は皮を剥き、細切りにする
  2. 2
    なべに水、冬瓜、酒、白出しを入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして7~8分煮込む
  3. 3
    一度上下をひっくり返してさらに5分ぐらい煮込み冬瓜が柔らかくなっていたら火をとめて余熱で味を染み込ませる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

とってもシンプルに煮物を作ってみました

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする