アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~のおやつに♪ おからチップス団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩気のチップス系おやつをガッツリ食べたいけど(食べちゃったけど・・・)かさまし団子風にしてみましたが、お味がイマイチでチップスをガッツリたべちゃいました

材料(1人分)

生おから
20g
上新粉
小匙 1
20ml
とうもろこしチップス
4枚ぐらい
パラパラ
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからに上新粉、水を入れて混ぜ合わせレンジ500Wで30秒加熱
  2. 2
    熱いので火傷しないうように気をつけながら丸める、ビニール袋にチップスを入れて手で揉んで割ってチップスを砕く
  3. 3
    お団子の上に塩とチップスをかけて出来上がり♪
    ☆ケチャップをつけてお召し上がりください
  4. 4
    ☆始めはチップスの入ったビニールにいれて周りにつけてみましたが、うまくつかなかったので上からかけました
  5. 5
    ☆味がないのでケチャップをつけて食べました

おいしくなるコツ

味がないのでやはりチップスを食べずにはいられませんでした

きっかけ

小腹対策に作ってみたけど、塩系おやつは一口食べる止まりませんでした

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする