甘くない ‘和風’ 寒天おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- おこげ煎餅 20g
- お抹茶 小匙 半分
- こうせん 小匙 半分
- 黄な粉 小匙 1
- リソルト(減塩の塩) 3~4ふり
- 刻み海苔 3~4つまみ
作り方
- 1 寒天は賽の目にカットして器に入れる
- 2 塩をふりかけ、お抹茶、こうせん、黄な粉をかける
-
3
手で割っておこげせんべいをのせる
-
4
刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くない塩系おやつを作ってみました