甘くない ‘和風’ 寒天おやつ レシピ・作り方

甘くない ‘和風’ 寒天おやつ
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~
甘くない塩系おやつを作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • おこげ煎餅 20g
  • お抹茶 小匙 半分
  • こうせん 小匙 半分
  • 黄な粉 小匙 1
  • リソルト(減塩の塩) 3~4ふり
  • 刻み海苔 3~4つまみ

作り方

  1. 1 寒天は賽の目にカットして器に入れる
  2. 2 塩をふりかけ、お抹茶、こうせん、黄な粉をかける
  3. 3 手で割っておこげせんべいをのせる
  4. 4 刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

和風おやつを作ってみました

  • レシピID:1990021860
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ海苔
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る