ダイエッタァ~ ウェイパーで おから納豆焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 納豆
- 1パック
- ウェイパー
- 小匙 1
- 湯(ウェイパー用)
- 大匙 半分
- 水
- 100ml
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆はたれを入れずに混ぜあわせておく
☆お好みでたれを入れて混ぜてください
-
- 2
- ウェイパーは湯でとかしておく
☆冷蔵庫で保管していてカチカチなので湯で溶かして使っています
-
- 3
- おから、納豆、水、溶かしたウェイパー、片栗粉、塩を入れて混ぜあわせる
-
- 4
-
- フライパンに生地を入れて、蓋をして蒸し焼きにしながら両面を8分づつぐらい弱火で焼く
☆ノンオイル焼いたので焦げないように弱火で加熱しています
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
何もつけずにこのまま食べましたが、調味料の追加はお好みで♪
きっかけ
ダイエッタァ~ ヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません