ひんやりスウィーツ♡バナナきな粉プリンパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プリン(お好きな物) 1個
- バナナ 1/2本
- バニラアイスorホイップクリーム 大さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 プリンは30分ほど前に冷凍庫にいれてキンキンに冷やしておく。(凍らない程度)
- 2 バナナを半月切りか輪切りに小さめに切る。
- 3 冷えたプリンにバニラアイス(ホイップクリーム)をのせ、切ったバナナをのせきな粉をかける。
きっかけ
たくさんもらったプリン。そのままでは食べ飽きた。迫る賞味期限。家にある物でトッピングしたらちょっとリッチにさらにおいしくなりました
おいしくなるコツ
プリンをキンキンに冷やすのがポイント!冷蔵庫じゃ物足りない、冷凍庫で凍る一歩手前がおいしいです。
- レシピID:1990021688
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- バナナきな粉プリンパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません