ひんやりスウィーツ♡バナナきな粉プリンパフェ レシピ・作り方

ひんやりスウィーツ♡バナナきな粉プリンパフェ
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
プリンのカスタードにきな粉とバナナのやさしい甘みがマッチします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プリンは30分ほど前に冷凍庫にいれてキンキンに冷やしておく。(凍らない程度)
  2. 2 バナナを半月切りか輪切りに小さめに切る。
  3. 3 冷えたプリンにバニラアイス(ホイップクリーム)をのせ、切ったバナナをのせきな粉をかける。

きっかけ

たくさんもらったプリン。そのままでは食べ飽きた。迫る賞味期限。家にある物でトッピングしたらちょっとリッチにさらにおいしくなりました

おいしくなるコツ

プリンをキンキンに冷やすのがポイント!冷蔵庫じゃ物足りない、冷凍庫で凍る一歩手前がおいしいです。

  • レシピID:1990021688
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
プリン バナナ ひんやり 冷たい
料理名
バナナきな粉プリンパフェ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る